|
С наступлением зимних морозов, многих заинтересовал вопрос: «А можно ли носить контактные линзы в мороз?». Конечно же есть опасение, что контактные линзы примёрзнут к сетчатке глаза. Но на самом деле – это не реально! Дело в том, что какой бы ни был мороз - контактная линза всей своей поверхностью, толщина которой не превышает нескольких микрон, лежит на теплой поверхности глаза и согревается им. Температура на поверхности глаза около 35ºС и верхнее веко позволяет поддерживать комфортную среду даже в сильные морозы. Линзу омывает теплая слезная жидкость. Во время моргания линза прогревается с двух сторон - а моргает человек достаточно часто, в среднем, раз в 3-4 секунды. Материалы, из которых состоят мягкие контактные линзы, достаточно инертны к воздействию температур. Увлажняющий компонент, содержащийся линзах расположен внутри линз и не способен создать дискомфорт "влажного глаза" на морозе.
У лишнего веса может быть много причин. Однако, как бы странно это ни звучало, самая распространенная ─ банальное переедание. Не спешите пренебрежительно улыбаться. Регулярное переедание врачи называют пищевой зависимостью и сравнивают с никотиновой и алкогольной!
И вот снова синоптики обещают похолодание, потепление и снова похолодание, а итог каков? Гололёд! Это слово пугает многих, но выход на улицу чаще всего неизбежен. Как обезопасить себя в такое время не нанеся вреда собственному здоровью и избежать травм?
Когда зимой хочется вспомнить лето, многие идут в супермаркет и покупают замороженные фрукты и овощи. Это очень быстро и удобно для супов, желе, муссов и т.д. Ну, или достают из погреба сделанную заранее летнюю заготовку. Всё это конечно вкусно. А вот на сколько полезно?!
Праздники прошли, надеюсь, хорошо. Но чем лучше прошли праздники для вас, тем хуже вашему желудку! Вернутся в форму поможет трехдневная экспресс-диета.
Семечки чиа поставляют в организм человека нужное число кальция, поэтому существенно смягчается проявление у пенсионеров такового заболевания, как остеопороз.
Специалисты советуют в самом начале приема семян чиа принимать лишь наименьшую дозу до того времени, пока же не будет заметно неимение появления в том числе и малозначительных симптомов неблагоприятных проявлений.
Большую роль играет не только лишь доза, хотя кроме того и длительность приема семян чиа.
Даже несмотря на то, что семечки чиа пользуются достаточно широкой известностью, стоит помнить и о наличии явных противопоказаний, и естественно, побочных эффектах.
Cемена чиа считаются естественным и натуральным аналогом лекарств, которые оказывают полезное действие на увеличение иммунитета.